Победа Трампа: Евросоюз созывает экстренную встречу глав МИД

Размещено: 09.11.2016
Победа Трампа: Евросоюз созывает экстренную встречу глав МИД

Главы МИД стран-членов Евросоюза намерены собраться на чрезвычайную встречу, в связи с победой республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США.

С такой инициативой выступил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, информирует в среду, 9 ноября, немецкий МИД.

Вместе с тем Штайнмайер подчеркнул, что приход Трампа к власти окажет сильное влияние на курс внешней политики в отношении Европы.

"Трамп высказал много критики не только в адрес Европы, но и в адрес самой Германии. Я думаю, мы должны исходить из того, что внешняя политика в отношении нас в ближайшем времени станет гораздо менее предсказуемой", - заявил немецкий чиновник.

Стоит отметить, что, по словам министра, результаты этих выборов существенно отличаются от тех, которые ожидали большинство жителей Германии.

"Итоги выборов отличаются от тех, которые хотели бы видеть большинство немцев, однако, безусловно, мы должны уважать эти результаты", - подытожил Штайнмайер.

Как сообщал NewsOne, ранее канцлер Германии Ангела Меркель поздравила Трампа с победой на президентских выборах в США и выразила надежду на тесное сотрудничество между двумя странами.

В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд также поздравил Трампа с победой и высказал убеждение, что победа республиканца откроет новый период неопределенности.