По крымскому сценарию: СМИ узнали о запасном плане Савченко по захвату Рады

Размещено: 22.03.2018
По крымскому сценарию: СМИ узнали о запасном плане Савченко по захвату Рады Фото: newsader.com

Народный депутат Надежда Савченко разработала два плана подрыва здания Верховной Рады Украины. Об этом идет речь в материалах, которые розданы народным депутатам, пишет Украинская правда.

Кроме озвученного генеральным прокурором Юрием Луценко плана с подрывом минометами купола парламента, существует и так называемый крымский сценарий. Его суть состоит в ночном захвате здания Рады и отдаленно напоминает события в Крыму в феврале 2014-го. В данном случае вся охрана должна была быть расстреляна.

"С использованием минометов, гранатометов, огнестрельного оружия и взрывных устройств" якобы планировали напасть на дома и авто президента, министра внутренних дел, секретаря СНБО "и других"", - сказано в документах.

По версии следствия народный депутат приступила к реализации своего приступного замысла "на насильственное свержение конституционного строя и захвата государственной власти в Украине" не позднее 20 ноября 2017 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, Луценко заявил, что российские военные причастны к передаче вооружения народному депутату Надежде Савченко.