"Пласт", неприкосновенность и ВСК: стала известна повестка дня ВРУ на 17 декабря

Размещено: 17.12.2019
"Пласт", неприкосновенность и ВСК: стала известна повестка дня ВРУ на 17 декабря ВРУ. Фото: 24tv.ua

Верховная Рада планирует сегодня окончательно внести изменения в законодательство, чтобы ограничить депутатскую неприкосновенность, а также рассмотреть проект о господдержке "Пласта" с предложениями президента и ряд ратификаций. Об этом свидетельствует план работы ВРУ на 17 декабря, опубликованный на сайте ВРУ.

На утро запланировали рассмотрение во втором чтении законопроекта об окончательном ограничении депутатской неприкосновенности, согласно которому меры в отношении народных депутатов будет согласовывать генпрокурор или исполняющий его обязанности.

Повторно с предложениями президента рассмотрят законопроект про временные следственные комиссии.

В плане работы есть законопроекты о высшем образовании; праве Минкульта непосредственно назначать директоров музеев, расположенных в ОРДЛО и Крыму; законопроект, который уточнит порядок администрирования акцизного налога.

Народные депутаты намерены рассмотреть несколько вопросов в первом чтении, в частности относительно жилищно-коммунальных услуг и о внутреннем водном транспорте.

Рада определится, кого назначить в конкурсную комиссию по определению состава наблюдательного совета частного акционерного общества "Экспортно-кредитное агентство".

Для повторного рассмотрения после доработки предложен законопроект о господдержке "Пласта".

Депутаты ВРУ планируют ратифицировать соглашение с Нидерландами о продлении до 1 августа 2020 года действия договоренностей о Международной миссии защиты расследования катастрофы МН17. В повестке также ратификация соглашения с Германией о создании местных бюро Немецкого общества международного сотрудничества ГмбГ (GIZ GmbH) и Кредитного учреждения для восстановления (KfW).

На рассмотрении также ратификация соглашения с Европейским инвестиционным банком насчет проекта "Повышение безопасности автомобильных дорог в городах Украины", а также с этим же банком о развитии системы водоснабжения и водоотвода в Николаеве.

Депутаты ВРУ намерены создать Временную следственную комиссию для расследования заключения соглашения между Минфином и Специальным комитетом кредиторов по реструктуризации внешнего долга в 2015 году (автор инициативы - нардеп от "Слуги народа" Максим Бужанский).

Как сообщал NEWSONE ранее, глава комитета по вопросам аграрной политики Николай Сольский на согласительном совете сообщил, что депутаты рассмотрят законопроект об открытии рынка земли во втором чтении в пятницу, 20 декабря.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.