"План Б": Коболев рассказал, что будет делать Нафтогаз в случае прекращения транзита газа из РФ

Размещено: 29.03.2019
"План Б": Коболев рассказал, что будет делать Нафтогаз в случае прекращения транзита газа из РФ Андрей Коболев. Фото: censor.net.ua

НАК "Нафтогаз" подготавливает меры, чтобы обеспечить энергетическую безопасность в Украине, если по территории государства полностью прекратится транзит голубого топлива из РФ. Об этом сообщил руководитель компании Андрей Коболев, передает Укринформ.

По его словам, в Украине планируют создать дополнительные ПХГ. Кроме того, прорабатываются возможности поставок газа из ЕС, что может поспособствовать полной замене российского газа.

"И третье, если рассматривать объемы поставок газа в Украину по другим путям. Как мы понимаем, многие другие страны и газовые дилеры также создают дополнительные возможности по поставкам газа в самой Европе, которая уже способна выстоять в потенциальном газовом кризисе. Поэтому короткий ответ: больше хранилищ, и больше сжиженного газа", - рассказал Коболев.

Как сообщал NEWSONE ранее, объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 27 марта составил 8,8 миллиардов кубометров.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.