Прямой эфир

Плачкова: Власть просрочила поднятие танкера Delfi на 14 дней и показала свою безответственность

Размещено: 04.08.2020
Татьяна Плачкова. Фото: 112.ua

Вопреки обещаниям, правительство за семь месяцев так и не смогло поднять затонувший танкер Delfi, показав свою импотентность.

Об этом сообщила народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Татьяна Плачкова в эфире телеканала NEWSONE.

По ее словам, городская администрация до последнего не занималась вопросом уборки судна с побережья и начала это делать в тот момент, когда в Одессу прибыл президент Владимир Зеленский. Депутат добавила, что сумма тендера, который объявили на проведение работ по поднятию танкера, слишком завышена.

"Тендер заканчивается в сентябре и все мы понимаем, что тогда начнется сезон штормов, поэтому понадобится больше средств для поднятия танкера. А когда судно поднимут, его владелец еще и потребует возмещения ущерба за нарушение собственности", - сказала Плачкова.

Депутат добавила, что ситуация является прямым проявлением непрофессиональности, халатности и безответственности действующей власти. 

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Администрации морских портов Украины Александр Голодницкий заявил, что для того чтобы убрать затонувший у побережья Одессы танкер Delfi, его могут разрезать на несколько частей. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...