Плачков: Нафтогаз - палочка-выручалочка для затыкания дыр в бюджете

Размещено: 06.10.2017
Плачков: Нафтогаз - палочка-выручалочка для затыкания дыр в бюджете

Нафтогаз - палочка-выручалочка для затыкания дыр в бюджете.  Об этом заявил экс-министр энергетики Иван Плачков в программе "Больше интервью" на телеканале NewsOne.

По мнению экс-министраНафтогаз используется для прикрытия коррупционных схем, посредством затыкания дыр в государственном бюджете.

"Нафтогаз - палочка-выручалочка для затыкания дыр в бюджете. Если надо там 3 миллиарда очень срочно, где их взять ? - в Нафтогазе. У Нафтогаза задолженности по налогам очень большие. Дается команда: "Вот заберите у этих миллиард и отдайте в бюджет". И сегодня облгаз и облэнерго превращены в фискальные службы, потому что налоги подымать некуда, а через облгаз и повышением цен на газ, видением спецсчетов, которые списывают без ведома руководителей предприятия - это очень удобный механизм для решения проблемных финансовых вопросов", - сказал он.

Как сообщал NewsOne ранее, компания "Кировоградгаз" (51% акций принадлежит "Нафтогазу") обратилась в полицию с просьбой расследовать отпуск газа несуществующим физическим лицам по тарифам для населения при прежнем руководстве компании.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.