Прямой эфир

"Пятый угол" на NEWSONE: текстовая трансляция политического ток-шоу (30.01)

Размещено: 30.01.2020
Телеканал NEWSONE.

Политическое ток-шоу "Пятый угол" с ведущими Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко началось в 21:00 на телеканале NEWSONE.

Гостем программы стал советник президента Украины Виктора Януковича в 2011 - 2014 годах, был заместителем главы администрации президента и занимался вопросами судоустройства. Член Совета Национального банка Украины в 2010 - 2014 гг. Андрей Портнов.

В студии обсудили почему до сих пор нет посадок бывших высокопставленных чиновников и судебные иски против пятого президента Украины Петра Порошенко.

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

21:56 Портнов отметил, что президент Владимир Зеленский очень зависит от общественного мнения.

Он сказал, что позитив от его победы на выборах больше значит, чем ошибки его команды.

"Я очень сильно надеюсь, что он принесет мир в страну".

21:45 Портнов о Януковиче:"Самый тяжелый год - это 2014. У общества уже была четкая позиция по мне. Я враг. И никто не давал высказать свое мнению. Не давали просто донести свою позицию. Президент, с которым ты работал, совершил ряд таких поступков, которые привязали к нему на годы. Он мягко говоря не смелый человек. Мне стыдно за его поступки и по сей день. Я не контактирую с ним с 2014 года".   

21:44 Портнов рассказал, как он зарабатывает деньги.

"Я юрист и адвокат.  Я плачу налоги. Меня ничто не обязывает сообщать, сколько я заработал. Я делаю это сам. Мои деньги можно легко их проверить. Я своим примером показываю, что налоги надо платить".

Как стало известно, юрист зарабатывает от 1 до 2 миллионов гривен в месяц.

21:34 Юрист рассказал, что сейчас занимается бизнесом. А также он общается с многими предпринимателями.

"Я отношусь к Коломойскому нормально. Если у него есть вопросы по уголовному праву, он может позвонить и спросить. Но прямого контракта у меня с ним нет. Как доказательство, меня хоть раз приглашали на телеканал "1+1"? они называют меня самыми последними словами.

21:21 Портнов о политике: 

"Я не поменял своего мнения о политическом будущем. Мне хорошо в той ипостаси, в которой я сейчас нахожусь. Но если нынешняя власть будет продолжать то, что сейчас делает. То наша команда, а она достаточно большая, то мы подумаем, чтобы самим стать политиками. У меня были приглашения поучаствовать на парламентских выборах. Но я не хочу идти".

21:15 Портнов сказал, что ему стекается очень много информации. Поэтому он должен отслеживать фейки и проверять все через несколько источников.

"Наказания за тайну следствия весит меньше, чем заинтересованность общества узнать правду".

21:12 Юрист о деле Шеремета:

"Они сами (президент и генпрокурор - ред.) собирали журналистов на пресс-конференцию и рассказывали об этом деле. У меня есть доказательства того, что те, кто сидит на лавке подсудимых - действительно виноваты. но там есть еще несколько фигурантов".

Он рассказал о "Буче", который положил бомбу под машину ивано-франковского бизнесмена.

21:10 Портнов сказал, что научился у прошлой политической команды, что самопиар стоит выше, чем законы.

"Поэтому и бить их нужно этим же методом".

21:02 Юрист: "Порошенко должен предстать перед справедливым судом. И судьи или должны его оправдать, или вынести ему суровое наказание".

Он рассказал, что у него есть политическая воля и знания, поэтому он пишет заявления в ГБР.

21:01 Портнов: "Для меня безусловная справедливость, когда расставлены все точки над проблемными вопросами. И когда по заслугам получают все, кто является причастен к инициации несправедливых решений".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...