Прямой эфир

"Пятый угол" на NEWSONE: текстовая трансляция политического ток-шоу (27.02)

Размещено: 27.02.2020
Телеканал NEWSONE.

Политическое ток-шоу "Пятый угол" с ведущими Вячеславом Пиховшеком и Елена Кирик традиционно началось в 21:00 на телеканале NEWSONE.

Гостем программы стал государственный и политический деятель, народный депутат Верховной рады Украины III, V и VI созывов от фракции "Батькивщина", министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины 2007-2010 гг. - Алексей Кучеренко.

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.


21:57 Кучеренко рассказал, что больше всего денег ему нужно на детей (у нардепа - пять сыновей - ред.). По его словам, у него нет охран и он сам ездит за рулем:

"Когда я сам веду машину и один в ней нахожусь - я могу подумать".

21:54 Кучеренко сказал, что он хорошо разбирается в бизнес. Но сейчас его главное поле деятельности - это Верховная Рада. Хотя он отметил, что денег больших там не заработаешь. Также он сообщил, что если бы в 1998 году не пошел работать в парламент, то был бы уже в списке Forbs. 

"У меня есть знания и навыки, чтобы быть успешным бизнесменом. Но так получилось, что проблемы государства стали для меня на первый план. Я считаю себя обеспеченным человеком. Когда в 1998 году я баллотировался по мажоритарке на меня сбегались посмотреть местные жители. Потому что уже на тот момент я официально с уплатой налогов заработал свой первый миллион долларов", - сказал депутат.

21:49 Кучеренко прокомментировал огромные суммы в январских платежка за январь:

"Нужна специальная инспекция, которая работал раньше. Она защищала украинцев, туда можно было обратиться с жалобой. А сейчас некуда. Экс-министр советовала обращаться суд или напрямую к монополисту. Но это же бред. А так могу посоветовать, что тем у кого огромные цифры - обращайтесь в ваше энергокомпанию, которая поставляет вам тепло. Они обязаны расшифровать полностью платежку и показать откуда они берут эти цифры. Если они этого не сделали, то вы можете не платить. И у них не будет прав их требовать".

21:37 Народный избранник утверждает, что глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия срывает создание ВСК по хищению средств в НАК "Нафтогаз".

"Он должен был мне ответить за пять дней на три моих письма. И теперь я вижу. Арахамия находиться в этой схеме Нафтогаза. И смотрите Коболеву остался месяц. И сейчас он и его шайка будет пытаться всеми силами остаться на потоках".

21:30 Кучеренко сказал, что Украина уже в критическом состоянии. Об этом говорят экономические показатели:

"Неготовность Минздрава к ситуации, которая произошла в Новых Санжарах, говорит от том, какой там бардак. И это не только в  том министерстве, так сейчас во всех ведомствах. И я знаю это точно, потому что до сих общаюсь с чиновниками из правительства, с которыми еще вместе работали".

Он считает, что страна под внешним управлением, и оттуда идет приказ продать всю землю и госпредприятия.

21:20 Кучеренко прокомментировал происшествие, которое произошло в Новых Санжарах:

"Они создали спецкомиссию только на уровне Минздрава, а надо было на уровне всего правительства. Они захотели лишнего пиара, который потом получился в общем против них самим. Я не знаю, что вообще делает министр здравоохранения сейчас в санатории в Новых Санжарах".

21:16 Кучеренко прокомментировал информацию насчет того, что Зеленский рассматривает кандидатуру Тигипко на пост премьер-министра:

"Ну это точно вариант не хуже того, что сейчас есть. Но как его можно рассматривать если он был люстрирован. Его туда даже нельзя назначать. Я считаю его эффективный бизнесменом и интересным человеком".

21:15 По мнению политика, для того, чтобы закончить военный конфликт на Донбассе не хватит - "просто перестать стрелять". Однако, это будет первым шагом к примирению.

Кучеренко отметил, что рост тарифов приведет к тому, что за коммуналку просто перестанут платить. 

А также он думает, что большинство молодежи и людей среднего возраста уже думали о том, как иммигрировать из Украины.

21:11 Кучеренко рассказал, что под куполом Верховной Рады у него нет друзей или врагов. Он готов со всеми строить нормальные адекватные отношения. Также нардеп сообщил, что есть такие люди, которых он считал своими врагами, а теперь хорошо с ними общается. 

"Настоящих друзей у меня в политике - нет", - сказал он.

21:09 Нардеп сказал, что он не жалеет о том, что назвал депутата из Слуги народа - "малолетним клоуном".

"Да, там есть нормальные адекватные депутаты в монобольшинстве. Однако, они иногда себя так ведут, что и называешь их клоунами".

Он считает, что дорого обойдется Украине приход таких депутатов.

21:07 Кучеренко считает, что нужно провести полный аудит НАК "Нафтогаз" за последние пять лет:

"Там за последние пять лет грабительские схемы практически легализованы. И это самая главная беда".

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...