"Пятый угол" на NEWSONE: текстовая трансляция политического ток-шоу (26.12)

Размещено: 26.12.2019
"Пятый угол" на NEWSONE: текстовая трансляция политического ток-шоу (26.12) Телеканал NEWSONE.

Политическое ток-шоу "Пятый угол" с ведущими Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко началось в 21:00 на телеканале NEWSONE. 

Гостем программы стал народный депутат от фракции "Слуга народа" Даниил Гетманцев. На парламентских выборах в Украине 2019 года, вошёл в список партии под № 20. Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

В студии обсудили парламентскую работу народного избранника, и чем отличалась его деятельность от труда в Верховной Раде. 

21:51 Гетманцев по 10-бальной шкале поставил Раде оценку 6-7.

"Мы многое, что не сделали, а отложили на следующий год. Результатов еще нет. Но пока рано говорить, потому что прошло только четыре месяца. Люди не видят результатов и разочаровываются.

Он считает, что дедлайн работы Кабмина и Рады – один год. Однако, он не доволен программой правительства. 

21:38 Нардеп считает, что необходимо брать больше налогов с "грехов человека".

"Я считаю, что грехи - это алкоголь, никотин, тот же игорный бизнес".

Акциз на алкоголь пока повышаться не будет, так как это приведет к увелечению теневого бизнеса в этой сфере. Но парламент принял закон о демонополизации спиртового рынка.

21:37 Гетманцев прокомментировал ситуацию с ОРДЛО:

"Был сделан целый ряд шагов по блокаде ОРДЛО, и их необходимо отмотать назад с обеих сторон. К примеру, зона рубля в ОРДЛО. Налоги, которые они не платят в Украину, как это было до блокады. Или скажем, национализации наших там предприятий. По этим всем вопросам нужно отойти назад. И восстанавливать торговые отношения, но не в таком состоянии, в котором оно находится сейчас. Мне кажется, что нужно найти с прекращения огня, чтобы люди не гибли, потом с обмена удерживаемых".

21:32 Гетманцев сказал, что не представляет, что ПриватБанк вернут Игорю Коломойскому. Однако подтвердил, что общался с ним недавно. Но отказался сказать, о чем они говорили.

21:22 Депутат сказал, что никто на него влияет. И он признает авторитет только президента Владимира Зеленского.

Также он рассказал, почему фракция не проголосовала за легализацию игорного бизнеса.

"Во фракции еще идут дисскусии по поводу открывать только казино в отелях, или позволить и в других местах".

21:13 Депутат отметил, что радикального уменьшения налоговой нагрузки в Украине не будет.

21:10 Нардеп сказал, что в месяц тратит больше 20 тысяч гривен на всю семью.

"Зарплата народного депутата должна быть такой, какой она сейчас и есть. Ведь все депутаты, которые туда пришли они знали, какая заработная плата у нардепов. Поэтому говорить сейчас об увеличении зарплат, когда в стране не самое лучшее время. И эпоха бедности, по которую мы говорили, она не закончилась. Это не совсем морально".

Гетманцев прокомментировал слова главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии о том, что депутаты должны больше получать.

"Это право каждого на свое мнение".

Нардеп сказал, что не получал деньги в конверте. И не имее фактов, что так получали другие.

"Я понимаю позицию Арахамии. Его позиция такая -  чтобы люди, которые делают такие важные вещи, получали достойную зарплату, чтобы не было искушения брать взятки".

21:05 Гетманцев сказал, что политический имидж - это важно. И он может испортиться только из-за ошибок самого политика. Также он рассказал, что ему в Раде не предлагали взятки. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.