Пицца, 300 гамбургеров и много картофеля фри: Трамп заказал в Белый дом фастфуд и сам за него заплатил

Размещено: 15.01.2019
Пицца, 300 гамбургеров и много картофеля фри: Трамп заказал в Белый дом фастфуд и сам за него заплатил Фото: fakty.ictv.ua

Американский лидер Дональд Трамп для торжественного приема футболистов команды Clemson Tigers заказал в Белый дом еду из фастфуда и оплатил счет из личных денег. Об этом сообщает ВВС.

"У нас есть пицца, у нас есть 300 гамбургеров, много-много картофеля фри - все наши любимые продукты", - сказал Трамп.

На приеме в честь победителей национального чемпионата колледжей по американскому футболу присутствовали много журналистов. Один из них спросил главу Белого дома о любимом фастфуде. На это Трамп ответил, что "если фастфуд американский, то нравится все".

Напомним, что из-за прекращения работы правительства часть сотрудников Белого дома находятся в неоплачиваемом отпуске. В связи с этим Трамп решил лично оплатить еду для торжества. Он уточнил, что не хотел откладывать мероприятие из-за длительного шатдауна.

Во сколько американскому президенту обошелся весь заказ, не сообщается. 

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп снова обвинил своих оппонентов из Демократической партии в том, что они несут ответственность за приостановку работы всех государственных учреждений в США.