Письмо NEWSONE в посольство Бельгии: журналисты продолжают обращаться в международные организации в связи с давлением на телеканал

Размещено: 25.09.2019
Письмо NEWSONE в посольство Бельгии: журналисты продолжают обращаться в международные организации в связи с давлением на телеканал Посольство Бельгии. Фото: wikipedia.org

Сегодня, 25 сентября, в рамках информационной кампании медиахолдинга "Новости", журналисты NEWSONE передали коллективное обращение представителю посольства Бельгии.

Это уже 11-я организация, которой мы передаем информацию о давлении на работу независимых СМИ и нападениях на журналистов в Украине. Ранее такое обращение мы уже лично вручили представителям посольств Германии, Франции, Италии, Испании, Австрии, Кипра, США, а также передали в представительства Европейского союза, Совета Европы и Организации Объединённых Наций.

Представитель посольства Бельгии также принял к сведению обращения работников украинских СМИ. Мы надеемся, что посольство примет все возможные меры для защиты телеканалов. Журналисты других украинских телеканалов и международных СМИ поддерживают коллектив NEWSONE в борьбе за свободу слова, что подтверждает то, что правда на нашей стороне.

NEWSONE будет продолжать обращаться во всевозможные международные организации во избежание введения цензуры в современной демократической Украине. Мы не будем мириться с наступлениями на свободу слова в Украине, внедрением цензуры и попытками вытеснить все независимые СМИ из теле- радио- пространства Украины. Мы за свободу слова и медиа.

NEWSONE - единственный независимый!

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники телеканала NEWSONE передали обращение с просьбой поддержать свободу слова в Украине в посольство Соединенных Штатов Америки.