Пискун: Военного решения проблемы войны на Донбассе нет

Размещено: 11.06.2018
Пискун: Военного решения проблемы войны на Донбассе нет Фото: кадр из видео

Конфликт на Донбассе невозможно решить силовым путем. Об этом заявил бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун в эфире телеканала NEWSONE.

Он отметил, что необходимо искать компромисс и дипломатическое решение "вопроса войны на Донбассе".

"Военного решения этой проблемы нет. Некоторые думает, что чем больше мы купим танков и ракет, тем сильнее будет наша позиция на Донбассе. Я считаю, что наша позиция не будет зависеть от количества танков, ракет и любого другого вооружения, потому что у той стороны, против которой мы настроены, танков и ракет все равно намного больше, даже самолеты есть", - сказал Пискун.

По мнению экс-генпрокурора, единственный путь вернуть мир на Донбасс - прийти к дипломатическим договоренностям.

"Ситуация сегодня абсолютно устраивает и нашу власть, и того, кто начал агрессию на востоке Украины", - прибавил Пискун.

"Им (так назвыаемым "ДНР" и "ЛНР", - ред.) дали возможность отделиться, возобновить свою экономику, жить и работать, дали денег, и весь мир за этим следит. Только Украина не может успокоиться, потомку что это ее территория. Ну уже так произошло, назад дороги нет", - считает он.

Пискун повторил, что мира на Донбассе можно допиться только путем переговоров, а также дипломатической миссии, и подчеркнул, что для подписания договора необходимо, чтобы стороны друг другу доверяли.

Как сообщал NEWSONE ранее,  Германия ожидает сложных переговоров в рамках "нормандского формата", в том числе, и по вопросу размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.