Пискун: Рано или поздно нам придется прекратить войну с Россией

Размещено: 02.11.2018
Пискун: Рано или поздно нам придется прекратить войну с Россией Святослав Пискун в "Украинском формате" на телеканале NEWSONE. Скриншот

Конфликт между Украиной и Россией нужно прекратить, так как он разоряет экономику нашей страны, останавливает ее развитие и забирает лучших ее сыновей. Об этом заявил бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Учитывая огромную границу, которая проходит между Россией и Украиной, нам необходимо считаться с нашим соседом. И хотим мы или нет, рано или поздно надо прекратить войну. Она уносит жизни лучших сыновей Украины, разоряет экономику, она остановила развитие нашей страны, потому что в Украину не идут инвестиции - и никогда не придут, пока здесь будут стрелять автоматы и рваться бомбы на линии разграничения", - сказал он.

Пискун призвал использовать "утвержденный Европой план мира" - Минские соглашения.

"Не хотите Минский формат - идите в Женевский, Цюрихский… Войну нужно останавливать. Экономические отношения нужно строить с позиции мира. Хотим мы или нет, мы будем вынуждены к этому вернуться", - повторил экс-генпрокурор.

Как сообщал NEWSONE ранее, 1 ноября Россия ввела санкции против 322 физических и 68 юридических лиц Украины.

В МИД Украины заявили, что такой шаг России - это продолжение агрессии против Украины.