Пискун предупредил украинцев: Из-за военного положения наказания за уголовные преступления будут еще жестче

Размещено: 28.11.2018

За обычную кражу во время военного положения будут давать пять лет, вместо двух лет без военного положения, что предусмотрено 67 статьей общей части УК Украины.  Об этом в эфире ток-шоу “Украинский формат” заявил трижды Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун.  

“Вводя военное положение на отдельных территориях, никто не сказал о существовании 67 статьи общей части Уголовного кодекса, которая предусматривает, что все преступления, которые совершенны с момента введения военного положения, являются отягчающими обстоятельствами. То есть, во время совершения преступлений, не используется 45 статья, амнистии. За обычную кражу вне военного положения дают два года, а во время военного положения - пять лет. Такие условия действуют на всей территории Украины, вне зависимости от того, в каких областях ввели военное положение”, - сказал он 

“Если это не так, и я ошибся, я призываю Верховный Суд срочно собраться и принять решение, чтобы решить, где конкретно будет использоваться 67 статья”, - добавил Пискун. 

Напомним, ситуация в Керченском проливе Азовского моря между Россией и Украиной значительно обострилась в воскресенье, 25 ноября.


Читайте также: Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.


С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко предложил президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко и президенту России Владимиру Владимировичу Путину себя заложником вместо военных ВМС Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.