Пискун: Парламент не разрушил в умах украинцев догму, что власть ни на что не способна

Размещено: 21.05.2019
Пискун: Парламент не разрушил в умах украинцев догму, что власть ни на что не способна Святослав Пискун. Фото: newsone.ua

Бывший генеральный прокурор Святослав Пискун рассказал, почему украинцы не доверяли народным депутатам. Об этом он сообщил в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

"Во-первых, это недоверие системному органу, который не смог противоставить себя президенту и безаппеляционно принимал все прихоти Порошенко. Это первое, за что люди не полюбили парламент. И второе - что там находились одиозные личности, которых люди не любили за их предыдущие действия или действия внутри парламента. А они там находились", - считает Пискун.

"Парламент не разрушил в умах украинцев догму, что нынешняя власть ни на что не способна. Они ушли с одной мыслью - что они все не нужны народу Украины. Я думал, что кто-то из руководителей фракции будет героем, Берегиня Конституции Украины, что там будут ссоры, драки, остановка сессии, что будут ломаться микрофоны. Мне не нравится хулиганство, но это бы сподвигло парламент более взвешенно принимать решения. А на самом деле все было гладко и спокойно", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, трижды генеральный прокурор Святослав Пискун заявил, что новый президент Владимир Зеленский не предлагал ему пост главы ГПУ.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.