Пискун о слежке за Савченко: По закону за народным депутатом нельзя следить без разрешения Рады

Размещено: 21.03.2018
Пискун о слежке за Савченко: По закону за народным депутатом нельзя следить без разрешения Рады

Согласно закону за народным депутатом нельзя следить без разрешения Верховной Рады. Об этом бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил в эфире ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Первый эпизод, который случился с Савченко и Рубаном, это был эпизод в ноябре прошлого года, когда привезли оружие и где-то его выгрузили. И это, я так понимаю, уже было зафиксировано. То есть, с этого момента, я так понимаю, были следственно-оперативные действия, была возможность проводить оперативную слежку этой операции, фиксировать и тому подобное",-  сказал он.

"Согласно инструкции и законам, за народными депутатами Украины не имеют право следить за ним, фиксировать его действия без разрешения на это Верховной Рады. Поэтому, технические службы, которые это зафиксировали, не должны были это обнародовать, потому что на это нет разрешения", - заявил Пискун.

Как сообщал NEWSONE ранее, Шуфрич заявил, что ситуация с Надеждой Савченко спровоцирована, чтобы повлиять на катастрофически падающий рейтинг власти и лично Порошенко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.