Пискун о дебатах: Порошенко захотел построить вторую сцену, чтобы не жать руку Зеленскому

Размещено: 17.04.2019
Пискун о дебатах: Порошенко захотел построить вторую сцену, чтобы не жать руку Зеленскому Святослав Пискун. Фото: newsone.ua

Избирательный штаб кандидата в президенты Петра Порошенко инициировал установку второй сцены на НСК "Олимпийский", потому что хотел четко показать, что настроен на разделение и противостояние. Об этом заявил бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" в эфире телеканала NEWSONE.

"В 2014 году ЦИК издала постановление о проведении дебатов между кандидатами в президенты. Сегодня у нас 2019 год и Центризбиркому ничего не стоило издать новое постановление с учетом заявлений и критериев кандидатов. Поэтому я вижу тут прокол ЦИК в том, что нет конкретного постановления о проведении дебатов кандидатов четко на этот избирательный период", - высказал свое мнение Пискун.

Экс-генпрокурор также высказал свое мнение о том, зачем на "Олимпийском" начали устанавливать вторую сцену.

"По моему личному убеждению, что вторую сцену начали строить, потому что тем самым кандидат в президенты Петр Порошенко говорит, мол, не хочет быть с Зеленским на одной сцене, подавать ему руку, и я настроен на противостояние до последнего вздоха", - объяснил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, необходимое оборудование устанавливается на НСК "Олимпийский" перед дебатами кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко, которые пройдут в пятницу, 19 апреля. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.