Пискун: Европа тоже страдает от антироссийских санкций, но идет на это ради Украины

Размещено: 23.10.2018
Пискун: Европа тоже страдает от антироссийских санкций, но идет на это ради Украины  Святослав Пискун в студии телеканала NEWSONE

Украинской власти необходимо построить экономику страны так, чтобы прекратить торговлю с агрессором. Об этом сообщил бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Если  у нас действительно ситуация, что мы находимся на границе войны с Россией, то нам необходимо построить так свою экономику, чтобы мы перестали торговать с агрессором, а у нас за четыре года увеличились объемы  товарооборота. Мне кажется, что наше правительство, власть, президент должны позаботиться о том, чтобы сократить товарооборот с Россией и вместо него наши украинские товары и продавали, и покупали украинцы там, где у нас нет угрозы нашей безопасности", - отметил Пискун.

По его словам, Европа поддерживает санкции против России, защищая Украину и украинский народ

"Европа, защищая территориальную целостность Украины, защищая людей в Украине, каждый раз поддерживает и продлевает санкции в отношении России. Им нелегко поддерживать эти санкции, потому что огромные деньги Европа поучала от российских туристов, от российского бизнеса, от инвестиций из России. Они продавали в Россию на много миллиардов долларов или евро своих товаров, поэтому сокращение товарооборота и санкции против России с боку Европы, в первую очередь, бьют по карману европейцев. Конечно, они бьют по карману россиян, но Европа тоже страдает, но они идут на это ради украинцев. А что мы делаем, чтобы им стало легче?", - подытожил экс-глава ГПУ.

При этом он предположил, что, возможно, надо вернуться к урегулированию конфликта на Донбассе мирным, дипломатическим путем.

Как сообщал NEWSONE, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что специальные экономические меры Российской Федерации в отношении Украины коснутся сотен украинских граждан, которые "причиняют ущерб России своими действиями".