ПФУ заявил о готовности администрировать реестр участников накопительной пенсионной системы

Размещено: 05.02.2018
ПФУ заявил о готовности администрировать реестр участников накопительной пенсионной системы

Пенсионный фонд Украины готов стать администратором реестра застрахованных лиц-участников пенсионной системы второго уровня. Об этом заявил директор департамента информационных систем и электронных реестров ПФУ Александр Малецкий во время круглого стола в понедельник, 5 февраля, передает УНН.

"Пенсионный фонд готов построить систему взаимодействия Пенсионного фонда как администратора реестра застрахованных лиц, которые будут участниками пенсионной системы второго уровня", - заявил Малецкий.

Стоит отметить, что второй уровень пенсионной системы предполагает накопление части обязательных страховых взносов в пенсионную систему на индивидуальных пенсионных счетах граждан, которые будут платить эти взносы. Эти средства будут инвестироваться с целью получения инвестиционного дохода и защиты их от инфляционных процессов. Размер пенсии в такой системе будет зависеть от размера страховых взносов и срока, в течение которого эти взносы накапливались и размера полученного на них инвестиционного дохода.

Как сообщал NEWSONE, ранее директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс заявил, что украинская пенсионная реформа не обеспечивает формирование полностью справедливой и устойчивой пенсионной системы в стране. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.