Петровец: Весь этот фарс вокруг дискредитирует дебаты как институт демократии

Размещено: 10.04.2019
Петровец: Весь этот фарс вокруг дискредитирует дебаты как институт демократии Олег Петровец. Фото: newsone.ua

Кандидаты в президенты Владимир Зеленский и Петр Порошенко дискредитируют институт дебатов, споря об их месте проведения и прочих деталях, тем самым нарушая закон о выборах. Об этом заявил политический эксперт, депутат Киевского горсовета Олег Петровец в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"У каждого сложилось свое представление о дебатах. Один говорит, что Порошенко должен стоять и отвечать за все, что сделал, другой – как должен себя презентовать Зеленский. Но у нас есть четкий закон. Он не регламентирует, о чем конкретно должна идти речь на дебатах, но определяет, что проводиться они должны на "Суспильном" и модератора должен выбирать вещатель. И если кандидаты уже с этого начинают нарушать закон и рассказывать о своем видении, то пожалуйста, но это будет уже агитацией", - объяснил эксперт.

Чиновник отметил, что ситуация, которая сложилась вокруг темы дебатов Зеленского и Порошенко, прямо дискредитирует дебаты как институт демократии.

"Сначала кандидат Зеленский выразил желание провести дебаты на НСК "Олимпийском". Все пошли на это и начали играться, а сейчас, когда поняли, что уже и стадион и "Суспильне", то у них остается лишь один выход – дискредитировать дебаты в своем углу, мол, они не нужны. Все это "междебатство" превратили в фарс, и сейчас дискредитируется сам институт дебатов", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко назначил точное время для дебатов с Владимиром Зеленским на киевском стадионе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.