Прямой эфир

Петренко объяснил, почему началась торговая блокада Донбасса

Размещено: 26.01.2017
Петренко объяснил, почему началась торговая блокада Донбасса

Волонтерам и депутатам пришлось организовать торговую блокаду оккупированных территорий Донбасса из-за того, что государство не справляется с потоками контрабанды. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат Олег Петренко.

Он отметил, что имеет неоднозначное отношение к торговой блокаде Донбасса в том виде, котором она проводится сегодня.

"В принципе эту функцию должны исполнять государственные институции. Но когда государство не эффективно в своей работе, тогда свое серьезное слово должна сказать общественность", - указал депутат.

Петренко подчеркнул, что был очень впечатлен объемами торговли, которая сейчас проводится с оккупированными территориями. Он считает, что именно государство должно жестко контролировать контрабанду, которая провозится через линию соприкосновения. При этом если власти будут выполнять эту функцию, то тогда в это дело не придется вмешиваться общественности, волонтерам, народным депутатам.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Владимир Парасюк заявил, что торговая блокада Донбасса является единственным способом добиться справедливости и прекратить торговлю с оккупированной территорией региона.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...