Прямой эфир

Петрашко рассказал, кто получит обещанную государством "карантинную помощь"

Размещено: 17.12.2020
Игорь Петрашко. Фото: biz.liga.net

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко заявил, государство внедрило три программы поддержки бизнеса, одна из которых предусматривает выплату 8 тысяч гривен ФОП и всем наемным работникам, чья деятельность на время ограничений невозможна. Об этом он сообщил в эфире телеканала 1+1.

По его словам, чтобы получить выплаты они должны подавать отдельные, индивидуальные заявления.

"Есть три программы. 8 тысяч  гривен — самая массовая программа, которая должна быть применена к миллиону человек. Получает и ФЛП и все наемные работники, подпадающих под КВЭДы, которые закрыты. ФЛП это ли, или это компания другой формы собственности, работники, работающие на предприятиях, основной вид деятельности, который закрыт по КВЭД, через "Дію" получают 8 тысяч гривен. Не 7 тысяч, не 6 тысяч, не 5 тысяч, а 8 тысяч гривен. Опять же, если ФЛП даже семейный, имеет четыре или пять человек, то у всех есть возможность получить по КВЭД основной деятельности 8 тысяч гривен", - сказал министр.

Петрашко отметил, что по другой программе, предприятия, которые имеют работников и они не попали в КВЭДы, что закрыты, но все равно пострадали, получают компенсацию 50% от зарплаты.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский подписал законы о поддержке граждан и бизнеса в период действия карантинных мероприятий по предотвращению распространения в Украине COVID-19.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...