Песков заявил, что Трамп и Путин договорились о подготовке двустороннего саммита

Размещено: 22.03.2018
Песков заявил, что Трамп и Путин договорились о подготовке двустороннего саммита Фото: twitter.com

Президенты Российской Федерации и США Владимир Путин и Дональд Трамп договорились о подготовке двустороннего саммита. Об этом сообщает российская служба "Голоса Америки".

"Да, мы вчера сообщали о том, что президенты договорились поручить министру иностранных дел и госсекретарю наладить контакт для обсуждения времени и места такого возможного саммита", – заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

При этом он отметил, что в Кремле считают преждевременным говорить о каких-то прорывах в отношениях России и США.

"Давайте не будем говорить ни о каких прорывах, сначала нужно все-таки говорить о том, чтобы наладить диалог, как минимум, - до прорыва здесь еще далеко", - подчеркнул пресс-секретарь Путина.

Телефонный разговор Трампа и Путина состоялся в минувший вторник. В ходе беседы Трамп поздравил Путина с его переизбранием на пост президента России, за что подвергся резкой критике со стороны ряда американских законодателей.

После беседы Трамп упомянул о возможности встречи с Путиным "в не столь отдаленном будущем" для обсуждения "гонки вооружений, ситуации на Украине, в Сирии и Северной Корее".

Как сообщал NEWSONE, ранее представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что поздравление от американского лидера Дональда Трампа в адрес российского коллеги Владимира Путина с победой на выборах является частью протокола.