Песков заявил, что Керченский пролив работает в обычном режиме и без ограничений для украинских судов

Размещено: 29.11.2018
Песков заявил, что Керченский пролив работает в обычном режиме и без ограничений для украинских судов Фото: РБК

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Керченский пролив по-прежнему открыт для судоходства, в том числе и для украинских кораблей. Об этом в четверг, 29 ноября, сообщает Интерфакс.

"Мне неизвестно о том, что какие-то ограничения сейчас существуют", - сказал Песков в ответ на вопрос журналиста об ограничениях для прохода через Керченский пролив для украинских судов.

Вместе с тем он уточнил, что порт Керчи может регулировать навигацию, исходя из погодных условий.

"Нам известно, что Керченский пролив работает в обычном режиме. Вы знаете, что иногда по погодным условиям порт Керчи, который играет роль администрации, может принимать решения о регулировании навигации", - отметил Песков.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кремль отказался от предложения Турции в урегулировании конфликта между Украиной и РФ. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в России не наблюдают потребности в любых посреднических услугах по урегулированию ситуации с конфликтом в Керченском проливе. По его словам, Москва благодарна всем, кто хочет помочь деэскалации конфликта, но не видит необходимости в этом.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.