Песков: Путин во время нормандского саммита отдельно встретится с Меркель, Макроном и Зеленским

Размещено: 06.12.2019
Песков: Путин во время нормандского саммита отдельно встретится с Меркель, Макроном и Зеленским Дмитрий Песков. Фото: salamnews.org

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитриий Песков заявил, глава РФ планирует провести в Париже 9 декабря отдельные встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает Страна.юа со сслылкой на российские СМИ.

Песков отметил, что на саммите в нормандском формате будет  "предметное и профессиональное обсуждение" урегулирования ситуации на Донбассе.

Пресс-секретарь отказался комментировать информацию о том, что правительство Украины якобы рассматривают возможность создания в ОРДЛО "муниципальной стражи" из представителей Украины, ОБСЕ, "ЛНР" и "ДНР".

"Мы так же вместе с вами узнали это из сообщений СМИ, поэтому сейчас комментировать не считаем возможным", - добавил Песков.

Как сообщал NEWSONE ранее, пятый президент Украины Петр Порошенко дал своему приемнику Владимиру Зеленскому четыре совета, связанные со встречей в нормандском формате.