Песков напомнил, что "официально несет пургу"

Размещено: 16.01.2019
Песков напомнил, что "официально несет пургу" Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Фото: kp.ru

Дмитрий Песков рассказал о нелегкой работе пресс-секретаря президента Российской Федерации. Интервью опубликовано российским изданием "Аргументы и факты" 16 января.

Он признался, что бывает такое, когда Владимир Путин ругает его за ошибки.

"Давайте не забывать, что я человек, который официально "несет пургу". Чтобы застраховать себя от проколов, у пресс-секретаря есть только один выход: молчать. Но зачем тогда нужен пресс-секретарь?" - сказал он.

Песков также подчеркнул, что он не журналист и вряд ли когда-либо им станет, так как не видит у себя этого таланта.

"Кем я себя вижу... Я работаю в администрации президента с 2000 года - 18 лет! А пресс-секретарем Путина - уже 10 лет. Есть ли жизнь после этой должности, мне пока сложно себе представить. Кажется, что ее нет, хотя наверняка она есть. И она может быть прекрасна", - высказался пресс-секретарь.

По словам Пескова, он счастлив был все эти годы работать с Владимиром Путиным, которому удалось "оставить след в истории России и человечества".

"Поэтому быть рядом с этим, видеть, как на твоих глазах делается история, - это уникальный шанс, который выдается единственный раз в жизни", - поделился спикер Кремля.

Песков рассказал, что российский президент иногда, "как любой нормальный мужик", может "выразить негативное отношение к тому или иному человеку или процессу". Он заявил, что от этого у него "кровь стынет в жилах".

Как сообщал NEWSONE ранее, в марте 2018 года Владимир Путин заявил, что его пресс-секретарь иногда "несет пургу".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.