"Первый шаг": Кива прокомментировал освобождение из плена четырех украинцев

Размещено: 27.06.2019
"Первый шаг": Кива прокомментировал освобождение из плена четырех украинцев Илья Кива в студии телеканала NEWSONE.

Освобождение председателем политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком четверых удерживаемых на Донбассе граждан Украины является огромной победой.

Об этом сообщил представитель политсилы "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива в эфире телеканала NEWSONE.

"Одно из самых серьезных, больших и светлых событий за последние полтора года произошло в нашей стране. Четыре человека, четыре жизни были спасены и вернутся домой к своим матерям. Если ты хочешь спасти мир, то спаси хотя бы одну душу. Сегодня были спасены четыре души и это огромная победа позиции, к сожалению, пока еще не государства, но это победы украинских граждан, которые готовы вопреки всему отстаивать интересы, бороться за укрепление, созидать, добиваться мира", - отметил политик.

По его мнению, такие люди должны быть отмечены руководством государства.

"Сегодня такие люди должны быть отмечены руководством страны и на этих людях мы должны сегодня базировать свою внешнюю и внутреннюю политику. Потому что если эти люди своими действиями доказывают преданность украинскому народу. Что может быть лучшим показателем, чем когда ты спасаешь жизни, спасаешь души своих граждан, тех людей, которые находятся рядом с тобой, вместе с тобой. Спасибо Виктору Медведчуку", - рассказал  Кива.

Также он указал, что это первый шаг к возвращению всех украинцев домой.    

"Если сегодня у одного их украинских граждан, Владимира Медведчука, получается вернуть военнопленных домой, то не надо высказывать свое "фе" и недовольство, не надувайте губы, как маленький ребенок, а используйте возможность. Четыре вернулось, а значит это первый шаг к тому, чтобы все наши дети оказались дома", - подытожил политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук на встрече с главами "ДНР" и "ЛНР" Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником обратился к ним с просьбой передать украинской стороне четверых удерживаемых на Донбассе граждан Украины. Пушилин и Леонид Пасечник согласились освободить их в качестве жеста доброй воли.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.