Первый раунд "стадион, так стадион", а второй - по закону: у Порошенко рассказали, как видят дебаты кандидатов

Размещено: 04.04.2019
Первый раунд "стадион, так стадион", а второй - по закону: у Порошенко рассказали, как видят дебаты кандидатов НСК "Олимпийский". Фото: ukrinform.ua

Представители штаба действующего президента Петра Порошенко сказали, что готовы оплатить половину суммы за проведение дебатов между кандидатами на НСК "Олимпийский".

Такое заявление было сделано после того, как в ЦИК отметили, что дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе считаются агитацией и, соответственно, должны быть оплачены. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы считали бы возможным провести несколько раундов дебатов. Первый раунд "ну, стадион, так стадион"… И, конечно, необходимо исполнить закон Украины и принять участие в дебатах, которые предусмотрены в случае объявления повторного голосования. В этот раз - 19 апреля - с "Общественным телевидением" в формате, который предусмотрен украинским законодательством", - сказал советник президента Ростислав Павленко.

Кроме этого спикер избирательного штаба Порошенко Олег Медведев уточнил, что их кандидат готов оплатить половину суммы за проведение дебатов на "Олимпийском" из своего избирательного фонда, пояснив при этом происхождение денег. Также он выразил ожидание, что вторую половину оплатит его оппонент, кандидат Владимир Зеленский, и также объяснит, откуда деньги поступили в его избирательный фонд.

В то же время глава НОТУ Зураб Аласания на пресс-конференции в Укринформе заявил, что на телеканале "Общественный" в любом случае выделят время с 20:00 до 21:00 19 апреля под трансляцию дебатов, даже если кандидаты в телестудии не появятся.

"К любым другим вариантам мы также готовы и также открыты к предложениям, которые прозвучали публично. Мы даже сегодня связались с обоими штабами и получили согласие на учредительную встречу", - сообщил Аласания.

Предварительная встреча двух штабов с НОТУ, на которой обсудят проведение дебатов, состоится уже в пятницу, 5 апреля.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава штаба Зеленского Иван Баканов заявил, что говорить о дебатах рано, так как не выполнены все требования, которые были озвучены в видеоролике от Петра Порошенко.