Первый открытый гей-конгрессмен Бразилии уехал из страны из-за угроз

Размещено: 25.01.2019
Первый открытый гей-конгрессмен Бразилии уехал из страны из-за угроз Джин Уиллис Фото: Reuters

Бразильский конгрессмен Джин Уиллис, который является открытым геем, подал в отставку и намерен переехать за границу из-за опасений за свою жизнь. Об этом передает Reuters.

Уиллис написал письмо партии, в котором объяснил свое решение. По его словам, он решил переселиться в Европу из-за того, что угрозы расправы сделали его жизнь невыносимой. Кроме того, его братья и сестры также получают угрозы.

В интервью одной из газет Уиллис заявил, что обстановка с насилием в Бразилии, где в 2018 году был зафиксирован один из самых высоких в мире уровней убийств, ухудшилась после выборов главы государства и избрания президентом Жаира Больсонаро. Последний придерживается правых взглядов и негативно говорит о секс-меньшинствах. 

Отметим, 44-летний бразильский конгрессмен является известным защитником прав ЛГБТ-сообщества в своей стране. Также он боролся с насилием в отношении женщин во время двух сроков в Конгрессе.

В партии социализма и свободы заявили, что место Уиллис в Национальном конгрессе Бразилии также достанется гомосексуалисту - Дэвиду Миранде, мужу лауреата Пулитцеровской премии, американского журналиста Гленна Гринвальда.

Как сообщал NEWSONE ранее, известный рэпер Кевин Фрэт, который стал первым трэп-музыкантом в Латинской Америке, сделавшим каминг-аут, был убит в Пуэрто-Рико.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.