Первый надежный президент: Порошенко в Вильнюсе похвастался своими успехами

Размещено: 08.12.2017
Первый надежный президент: Порошенко в Вильнюсе похвастался своими успехами

Президент Украины Петр Порошенко заявил о выполнении всех взятых перед международными партнерами обязательств.

Глава украинского государства рассказал о своих достижениях на украинско-литовском экономическом форуме в Вильнюсе, передает Украинская правда.

"Я инициировал – исходя, кстати, из опыта балтийских стран – замену налога на прибыль налогом на выведенный капитал. И это должно работать уже с 1 января 2019 года, если парламент эти мои инициативы поддержит. Это означает, что каждая копейка, гривна, евро, которые вы инвестируете, – свободна от налогов. Мы решительно работаем над тем, каким образом заместить потери госбюджета, но считаем, что это – яркий символ приоритизации задач украинской власти", – отметил Порошенко.

По его словам, главными приоритетами украинской политики являются не только оборона и борьба с коррупцией, но и инвестиционный климат, и экономический рост.

"Еще один фактор стабильности – своевременное принятие государственного бюджета. Когда я был в Вильнюсе, сегодня ночью парламент – в том числе и после моего "содействия" – за много лет это впервые, когда 7 декабря парламент принимает бюджет. Обычно, депутаты принимали его "под елку", за несколько минут до Нового года", – заявил президент.

Кроме того глава украинского государства указал, что он первый президент, при котором Украина выполнила условия пяти меморандумов.

"Я первый президент, который сегодня демонстрирует надежность сотрудничества с Международным валютным фондом. Ни разу Украина не принимала и не выполняла условия пяти меморандумов. Это означает, что слово, которое мы даем, обязательно воплощается в жизнь", - рассказал президент.

Также он заявил о "резком росте" золотовалютных резервов Украины, стабилизации банковской системы, нулевом уровне безработицы, детенизации зарплат и тому подобное. Порошенко не забыл упомянуть, что ранее "от 15% до 30% от каждой гривны НДС надо было отдать как коррупцию", но с 1 декабря этого года введена автоматическая компенсация НДС.

"15 декабря с моим участием начинает работу новый Верховный Суд Украины", – заявил президент Украины.

Помимо этого он заверил, что другие реформы носят необратимый характер.

Как сообщал NewsOne, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что не допустит дискредитации в Украине антикоррупционных и правоохранительных органов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.