Первая сотня "Слуги народа" лишилась троих кандидатов в депутаты: подробности

Размещено: 12.06.2019
Первая сотня "Слуги народа" лишилась троих кандидатов в депутаты: подробности Съезд Слуги народа. Фото: kharkov.politeka.net

Политическая сила "Слуга народа" исключила из своего избирательного списка троих кандидатов в депутаты Верховной Рады. Об этом сообщает пресс-служба "Слуги народа" в Facebook.

Первым появилось сообщение о том, что после дополнительной проверки из списка выбыла Ирина Панченко, она находилась под номером 73.

По данным СМИ, 25-летней девушке проходное место в списке купил ее отец предприниматель Сергей Панченко.

Позже было сообщение о том, что двое кандидатов сами сняли свои кандидатуры. Это Дмитрий Спивак №33 и Вадим Гутцайт №81.

Отметим, что 11 июня в прямом эфире телеканала NEWSONE руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак сделал заявление, что не пойдет на выборы и объяснил, почему.

Позже Гутцайт объяснил в Facebook, почему решил не принимать участия в парламентских выборах. По его словам, он может принести больше пользы украинскому обществу в исполнительной ветви власти, и он готов к работе в Министерстве молодежи и спорта или Департаменте спорта.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский рассматривает возможность введения двухпалатного парламента в стране.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.