"Перешли черту": в МИД Украины отреагировали на агрессию РФ в Азовском море (видео момента тарана)

Размещено: 25.11.2018
"Перешли черту": в МИД Украины отреагировали на агрессию РФ в Азовском море (видео момента тарана) Инцидент в Азовском море. Фото: facebook.com

Украина расценивает агрессивные действия России в Азовском море против кораблей ВМС, как нарушение норм Устава ООН и Конвенции ООН по морскому праву.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины касательно вооруженной провокации России в Черном и Азовском море, опубликованной на сайте ведомства в воскресенье, 25 ноября.

"Провокационные действия со стороны РФ в Черном и Азовском море перешли черту и стали уже агрессивными", - заявили в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что российские корабли в нарушение свободы навигации "неправомерно применили силу" против буксира ВМС.

"Мы расцениваем такие агрессивные действия как нарушение норм Устава ООН, Конвенции ООН по морскому праву. МИД Украины осуществит все надлежащие меры дипломатического и международно-правового реагирования", - говорится в заявлении.

Также в МИД уточнили, что намерены безотлагательно сообщить партнерам об агрессии РФ в Азовском море.

"Такие действия несут в себе угрозу безопасности всех государств Черноморского региона, а следовательно, требуют четкой реакции международного сообщества", - убеждены в украинском министерстве.

Видео момента тарана украинского суда. (Внимание, видео 18+!)

Напомним, пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь в воскресенье, 25 ноября. После этого Федеральная служба безопасности РФ заявила, что украинские корабли пересекли российскую границу и вошли в их территориальные воды. 

Как сообщал NEWSONE ранее, в ВМС Украины после столкновения в Азовском море заявили, что украинские боевые корабли продолжили следование в порт Мариуполя после инцидента с пограничными судами Российской Федерации. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.