Пересечение Саакашвили украинской границы: Луценко рассказал, что грозит политику

Размещено: 23.02.2018
Пересечение Саакашвили украинской границы: Луценко рассказал, что грозит политику

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили может не бояться уголовной ответственности за незаконное пересечение украинской границы. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, пишет LB.ua.

"Я уже упоминал о том, что в 2012 году г-н Янукович и его команда отменила уголовную ответственность за незаконное пересечение границы", - сказал он.

Луценко подчеркнул, что народным депутатам, а также лицам, которые помогали Саакашвили в незаконном пересечении границы, все-таки грозит уголовная ответственность.

"Но не отменила уголовную ответственность за содействие, помощь и организацию нелегального пересечения границы. Поэтому получается определенная коллизия, когда собственно тот, кто прорывается, несет административную ответственность, а тот, кто ему способствует, организует, помогает, - уголовную. Именно поэтому в суд или готовятся или уже поданы материалы по Сакварелидзе..." - объяснил генеральный прокурор.

Как сообщал NEWSONE ранее, Печерский райсуд Киева обязал полицию провести расследование в деле по ходатайству защиты бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили о его выдворении из Украины. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.