Пентагон: США способны ответить на любую угрозу от Российской Федерации

Размещено: 08.03.2018
Пентагон: США способны ответить на любую угрозу от Российской Федерации

США имеют в своем распоряжении возможности для ответа, независимо от того, какие ядерные вооружения есть в распоряжении Москвы. Об этом сообщает "Голос Америки". 

Такие заявления прозвучали от  руководителей оборонного ведомства США в ходе коротких бюджетных слушаний в комитете Палаты представителей по вопросам вооруженных сил в ответ на вопрос о заявлениях президента России Владимира Путина о том, что его страна имеет в своем распоряжении арсенал новых, неуязвимых ядерных вооружений.

"Мы готовы ко всем имеющимся угрозам, и никто не должен сомневаться в этом. Они не могут сделать ничего, кроме массивной атаки против нашей страны, на которую мы не смогли бы ответить. Кстати, они не знают, где находятся наши подводные лодки, а они способны уничтожить их страну, если мы пойдем этим путем", - отметил глава Стратегического командования вооруженных сил США генерал Джон Хайт.

В то же время заместитель министра обороны США по политическим вопросам Джон Руд заявил законодателям, что заявления Путина "хотя и не стали сюрпризом, но все же вызвали разочарование".

"Мы обеспокоены некоторыми положениями доктрины, которые исходят от России, разговорами о ранней эскалации, усилением роли ядерных средств в конфликте", - заявил Руд.

Кроме того, он опроверг заявления Москвы о том, что она разрабатывает новые ядерные вооружения в связи с отказом Вашингтона придерживаться предыдущих соглашений в области контроля над вооружениями.

"Мы не можем допустить, чтобы они считали, что они могут применить ядерное оружие, а США не смогут ответить", - подчеркнул генерал Хайт.

Как сообщал NEWSONE, ранее заместитель министра обороны США Джон Руд заявил, что Российская Федерация вместе с Китаем являются главными растущими угрозами национальной безопасности США.