Пентагон: Сирия выпустила ракеты только после того, как коалиция поразила все запланированные цели

Размещено: 20.04.2018
Пентагон: Сирия выпустила ракеты только после того, как коалиция поразила все запланированные цели  Фото: http://cezarium.com

Системы противовоздушной обороны Российской Федерации в Сирии оказались неэффективными и не смогли помешать ракетным ударам коалиции во главе с США. С таким заявлением во время брифинга выступил пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт, пишет Укринформ.

"После нашей операции Россия ложно заявила, что системы ПВО Сирии сбили значительное количество ракет, в то время как мы де-факто поразили все наши цели", - сказал он.

Уайт обратил внимание, что Сирия запустила свои ракеты "земля-воздух", только после того, как коалиция поразила все запланированные цели.  

По его словам, еще через два дня после удара сирийские противовоздушные силы с российскими системами ошибочно выпустили шесть ракет. И ни одна из них не была нацелена на какой-то конкретный объект.

Как сообщал NEWSONE ранее, США располагают доказательствами о том, что Москва помогает Дамаску скрыть следы химической атаки, совершенной в городе Дума.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.