Пенс: Мадуро - это диктатор без права на власть, и он должен уйти

Размещено: 16.02.2019

Вице-президент США Майк Пенс обратился к Евросоюзу с призывом признать лидера оппозиции в Венесуэле Хуана Гуайдо законным временно исполняющим обязанности президента. Об этом сказал в ходе своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, передает Politico.

"Борьба в Венесуэле происходит между диктатурой и демократией. Николас Мадуро - это диктатор, который не имеет законных прав на власть. И Николас Мадуро должен уйти", - выскзаался Пенс.

Также он напомнил, что Соединенные Штаты первыми в мире признали Гуайдо законным главой государства.

"Сегодня 52 страны, включая 30 наших европейских союзников, последовали примеру Америки. Но настало время для остального мира сказать свое слово. Вновь старый мир может выбрать позицию в поддержку свободы в новом мире. Все мы должны объединиться в поддержку народа Венесуэлы, пока свобода и демократия не будут полностью восстановлены", - сказал вице-президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Венесуэлы Николас Мадуро инициировал кампанию по сбору подписей под письмом к американскому президенту Дональду Трампу с требованием не вмешиваться в дела страны.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.