Павловский: Офис президента приказал СБУ найти российский след в финансировании Оппозиционной платформы - За жизнь

Размещено: 11.11.2019
Павловский: Офис президента приказал СБУ найти российский след в финансировании Оппозиционной платформы - За жизнь СБУ. Фото: ua.news

Офис президента поручил СБУ, а точнее департамету "К", найти российский след в финансировании партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Об этом в своем Facebook сообщил журналист Андрей Павловский. 

Журналист показал "интересные документы", где департамету "К" поручают "через официальные и опперативные возможности провести мониторинг финансовых операций в период с 01.01.2010 по нынешнее время, осуществленных ... с целью определения источников финансирования Блока". 

"Интересные документы вспыли. Продолжаем следить", - написал Павловский. 

"В плане СБУ указаны фамилии народных депутатов. А негласные следственные действия относительно нардепов законны только после лишения их неприкосновенности по результатам голосования в Верховной Раде. Так что речь идет о незаконных следственных действиях", - подчеркнул журналист. 

В свою очередь политтехнолог Владимир Шамин подтвердил эту информацию и уточнил, что "из Офиса президента прилетела задачка – срочно "найти", или другими словами, состряпать российский след в финансировании ОПЗЖ. Вероятно, чтобы потом публично дискредитировать назойливую оппозицию". 

"СБУшникам поручили следить за Виктором Медведчуком, его женой Оксаной Марченко, партийной верхушкой, а также лицами, которых в служебной записке сами же силовики называют возможными финансистами партии. То есть в СБУ знают о том, кто финансирует партию, но по указке Зеленского будут "искать" российские деньги. А чтобы все это было весело, ручным националистическим группировкам поручено проводить акции протеста против деятельности в Украине ОПЗЖ. Ждите, скоро всякие С-14, которые кормятся из рук СБУ, будут устраивать провокации и яркие постановки против "агентов Кремля". 

А знаете, кто будет выполнять эту заказуху? Легендарный департамент "К", который новая власть обещала ликвидировать как борющегося не с преступниками, а с политическими конкурентами, но потом решила сохранить… чтобы бороться со своими конкурентами. Все схемы остались, изменились только их выгодополучатели. 

Получается, что у Зеленского сейчас нет абсолютно ничего на Медведчука и ОПЗЖ, нечем парировать ту критику, которая идет со стороны оппозиции в ответ на действия Зе-команды. Поэтому Офис президента идет ва-банк: без санкции суда, то есть абсолютно незаконно силовики устанавливают слежку за народными депутатами от ОПЗЖ и даже за семьей Медведчука, а финмониторинг должен доложить наверх о финансовых операциях Медведчука. 

В свое время Петр Порошенко точно так же разбирался со своими политическими оппонентами: натравливал департамент "К", шил дела, которые потом в ручных судах легко проходили с выгодными для власти решениями. Вот и Зеленский за полгода освоил эту технику. А когда с нового года будет снята неприкосновенность с народных депутатов, у силовиков будут развязаны руки. Демократия!", - пишет он в своем блоге


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.