Павловский объяснил, для кого в Украине самые жесткие условия получения субсидии

Размещено: 22.12.2018
Павловский объяснил, для кого в Украине самые жесткие условия получения субсидии Андрей Павловский. Фото: wikipedia.org

Парламент значительно усложнил и ужесточил условия получения субсидий для граждан Украины. Об этом сообщил народный депутат VI и VII созывов Андрей Павловский в комментарии телеканалу NEWSONE.

"В этом году было принято постановление парламента, которое значительно усложнило и ужесточило условия получения субсидии. И основной контингент населения, который пострадает, являются именно семьи "заробитчан". Потому что там написано так, что если в семье есть хоть один человек, который не платит ЕСВ, то вся семья в целом теряет право на получение субсидии", - заявил Павловский.

По его словам, на постоянных заработках за границей находятся больше 8 миллионов граждан. И большинство из них оставили в Украине семьи, которым перечисляют деньги "на выживание".

"Одной рукой парламент сокращает нормы потребления газа, а второй - рассказывает и пропагандирует монетизацию субсидий. И сейчас, первый этап монетизации - это монетизация сэкономленных остатков. А теперь попробуйте сэкономить, когда и так сжали нормы социального потребления к минимуму", - отметил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, МВФ требует от украинской власти начать пилотный проект по монетизации субсидий уже в марте 2019 года.