Прямой эфир

Павлов заявил о фальсификации подсчета голосов на одном из участков Кривого Рога

Размещено: 30.10.2020
Выборы. Фото: svoi.city

Глава одной из избирательных комиссий в городе Кривой Рог указала неправильное количество голосов в итоговом протоколе подсчета голосования. Об этом заявил глава городской организации "Оппозиционная платформа - За жизнь" Костянтин Павлов на своей странице в Facebook.

По его словам, инцидент произошел в Долгинцевском районе на избирательном участке №121540, который расположен по улице Симонова в здании 81 школы.

"Глава комиссии – Демьяненко Инна Анатольевна – от кандидата в мэры Шевчика Д.В. "Слуге народа" Юрию Сова приписано 119 голосов. В первом протоколе комиссии, подписанном головой и всеми членами, было указано, что он набрал 154 голоса. А при пересчете выяснилось, что реально по бюллетеням – 35. Проголосовало всего на участке - 644 человека. Процент фальсификаций посчитайте сами," - написал Павлов.

Он отметил, что данное действие является нарушением закона согласно ст.158 ч.2 прим.3 Уголовного кодекса Украины. В случае если вину главы комиссии докажут, ей может грозить срок от трех до семи лет лишения свободы.

"Доказательная база полная. Оригинал первого протокола и оригинал уточненного протокола. Надеюсь, что прокуратура и полиция будут служить не "слугам олигархов", а Закону. Пока - даже не открыто уголовное дело", - подытожил политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, Центральная избирательная комиссия объяснила, что пока не имеет результатов местных выборов и не может отобразить их на сайте.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...