Павленко: Все ночные встречи дискредитируют страну и подрывают доверие к власти

Размещено: 10.08.2018
Павленко: Все ночные встречи дискредитируют страну и подрывают доверие к власти Юрий Павленко в студии телеканала NEWSONE. Фото: кадр из видео

Встречи публичных лиц в Украине должны проходить публично, чтобы общество было об этом информировано. Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Юрий Павленко в эфире телеканала NEWSONE.

Он подчеркнул, что все "новосозданные антикоррупционные органы" зависимы и управляются извне.

"Все ночные встречи (речь об апрельском визите главы НАБУ Артема Сытника домой к Президенту Украины Петру Порошенко, - ред.) вызывают обеспокоенность и создают недоверие к органам власти. Встречи публичных лиц должны происходить в рабочее время, тогда не будет возникать разных дискуссий, которые дискредитируют все государство”, - сказал нардеп.

Также он прокомментировал ситуацию с журналистом Русланом Коцабой, против которого открыли уголовное дело, и отметил, что сейчас правоохранительные органы используются для политического преследования и "не борются с беззаконием, а являются ключевыми нарушителями прав и свобод человека".

Как сообщал NEWSONE ранее, Сытник заявил, что его ночной визит к Порошенко в апреле никак не повлиял на работу детективов НАБУ.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.