Павленко уточнил, в чем заключается "уникальность" нынешней власти Украины

Размещено: 15.05.2019
Павленко уточнил, в чем заключается "уникальность" нынешней власти Украины Юрий Павленко. Фото: newsone.ua

Избранный президент Украины Владимир Зеленский еще даже не приведен к присяге, но уже видно, как международные партнеры пытаются указывать на то, какой должна быть его политика. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Павленко в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"У нас была уникальная власть, которая, к счастью уходит, но умудрилась поссориться со всеми стратегическими партнерами, даже с теми, которые управляют этой властью", - подчеркнул Павленко.

Нардеп также добавил, что генеральный прокурор опозорил Украину, втягивая ее во внутренние дела США.

"Было унизительно слушать вчера брифинг генерального прокурора (Юрия Луценко – Ред.), который превращает свою высокую должность в шутовство. Вместо того, чтобы действовать в рамках своих полномочий, а именно объявлять подозрения, расследовать, допрашивать, он превратил это все опять в публичные заявления, при этом унизив Украину, втянув во внутренние американские дела. Но там жернова, мы не способны противостоять этой внутренней политике США. Раньше мы имели уникальную ситуацию, когда республиканцы и демократы встречались и на слове "Украина" объединялись. Сейчас же такие как Луценко умудрились сделать конфликт между ними на слове "Украина". Негодяи", - отметил он.

Павленко уточнил, что конфликт Зеленского с парламентом на счет даты его инаугурации станет лишь "цветочками" для будущего президета.

"Хочу отметить, что споры о дате инаугурации станет для Зеленского самым приятным моментом его каденции после избрания. У него начнутся крайне сложные дискуссии по внутренней политике, по мирному урегулированию конфликта на Донбассе и так далее. Но мы уже видим, что он даже не инаугурирован, а из заграницы ему уже указывают на то, какой должна быть его политика. Можно только представить внутреннее давление, которое на него начнут оказывать", - резюмировал нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, генпрокурор Юрий Луценко обвинил директора НАБУ Артема Сытника в том, что он перешел грань политической этики, якобы вмешиваясь в американские выборы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.