Павленко: Украинцы с помощью референдума должны решить, какие праздники отмечать в стране

Размещено: 14.11.2018
Павленко: Украинцы с помощью референдума должны решить, какие праздники отмечать в стране Юрий Павленко

Вопрос о том, какие праздники отмечать в Украине должны определить сами украинцы с помощью референдума. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко в эфире ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Принимать решение о том, какие должны быть государственные праздники должны граждане Украины. Для этого есть процедура референдума. Давайте вынесем на референдум перечень праздников и пускай каждый гражданин скажет, какой праздник он поддерживает. Большинство граждан Украины определит те праздники, которые для них являются дорогими и ценными, не делая при этом других своими врагами", - отметил он.

Также нардеп подчеркнул, что украинцам не стоит уничтожать или презирать какую-то из страниц своей истории.

"Мы должны уважать, ценить и охранять каждую страницу нашей истории, каждый период, и самый трагический и самый успешный. Потому что в этот период создавалась часть того народа, который есть сейчас. Если мы что-то теряем, мы становимся беднее", - сказал парламентарий.

Кроме того, Павленко уточнил, что праздник 8 Марта в Украине должен быть.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Евгений Рыбчинский заявил, что предложение директора Украинского института нацпамяти Владимира Вятровича праздновать 8 марта не как Международный женский день, а как День защиты прав женщин является правильным.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.