Павленко: Работа ВСК активизировала действия правоохранителей в расследовании убийства Гандзюк

Размещено: 11.02.2019
Павленко: Работа ВСК активизировала действия правоохранителей в расследовании убийства Гандзюк Юрий Павленко. Фото: ukranews.com

Члены ВСК обратились к Верховной Раде с просьбой продлить срок работы комиссии, потому что еще не все детали расследованы в делах убийства активистов. Об этом рассказал народный депутат, член ВСК Юрий Павленко в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Трехмесячная работа Временной следственной комиссии активизировала работу правоохранительных органов и полиции, и СБУ, и других ответственных структур, чтобы все-таки общество услышало правду как про исполнителей, так и про заказчиков убийства", - объяснил Павленко.

Он отметил, что не может огласить ту информацию, которой обладает ВСК. Но после утверждения разглашения всеми членами комиссии, ее расскажут обществу.

"Комиссия это не суд, и я не суд. Надеюсь, что суд рассмотрит все аргументы следствия, касаемо данной личности и соответствующие решения будут утверждаться. Комиссия держит это под контролем", - сообщил нардеп.

Также Павленко рассказал, что члены ВСК вынесли предложение на рассмотрение Верховной Радой Украины о продлении работы комиссии.

 Кроме того по его словам, расследование вокруг убийства Екатерины Гандзюк начало политизироваться и использоваться разными силами в своих интересах.

"Комиссия с самого начала ставила задание, чтобы было минимум политики, а максимум профессиональной работы. Вместе с этим мы видим, что начали использовать дело убийства Екатерины Гандзюк в политических целях", - подытожил депутат.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер подписал объявленное ему подозрение в причастности к делу об убийстве Екатерины Гандзюк, и в скором времени его должны доставить в киевский Печерский районный суд.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.