Павленко о поездке Зеленского в Брюссель: Украинцы голосовали не за это

Размещено: 05.06.2019
Павленко о поездке Зеленского в Брюссель: Украинцы голосовали не за это Юрий Павленко. Фото: newsone.ua

Президент Украины Владимир Зеленский должен ставить на первое место вопрос мира и делать четкие шаги в этом направлении, а не дискутировать в Брюсселе. Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Павленко в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"По моему мнению, не совсем за это (визит Зеленского в Брюссель – Ред.) голосовали украинцы, избирая нового президента. Все-таки на первом месте стояла позиция мира и начала реальных действий к установлению этого мира, в том числе, через внедрение прямых переговоров (с Россией – Ред.)", - объяснил Павленко.

Нардеп также объяснил, что внедрение стандартов НАТО заключается в обеспечении свобод и прав украинцев.

"Да, я полностью поддерживаю слова о том, что такое ЕС и НАТО, - это в первую очередь стандарты. Вместе с тем бывший президент (Петр Порошенко – Ред.) тоже говорил о стандартах, но не выполнял. Так вот первоочередным являются права человека и их благополучие. Поэтому я призываю президента не говорить о стандартах на больших или маленьких площадках, а делать реальные шаги для восстановления социальной справедливости и прав людей, которые были забраны предыдущей властью. Например, льготы чернобыльцам, тарифный вопрос, для которого не нужен даже парламент, и ряд других важных вопросов", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский принял участие в брифинге с председателем Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе.