Павленко: НАБУ пришло с обысками к Александру Касянюку

Размещено: 11.11.2016
Павленко: НАБУ пришло с обысками к Александру Касянюку

В пятницу, 11 ноября, сотрудники силовых структур Украины пришли с обысками к сопредседателю политисполкома партии "Оппозиционный блок" Александру Касянюку. Об этом сообщили в пресс-службе политсилы.

Представитель Оппоблока Юрий Павленко в эфире телеканала NewsOne рассказал, что обыски проводили сотрудники Национального антикоррупционного бюро.

"Около 08:00 представители НАБУ начали обыски. Они не обращали внимания на маленьких детей Касянюка (младшему ребенку всего 9 месяцев, - ред.) и нарушали процессуальные нормы", - отметил политик.

При этом он выразил мнение, что проведение таких мероприятий является попыткой нынешней власти оказать давление на оппозицию.

"Оппозиционный блок уже готовит обращение в международные организации и посольства некоторых стран. Мы расцениваем обыски как нарушение процессуальных норм и игнорирование парламентской резолюции Совета Европы… Кроме того, в ПАРЕ требовали от Украины не допускать давления на оппозицию", - подчеркнул нардеп.

Он также рассказал, что в настоящее время представители Оппоблока пытаются обеспечить безопасность семьи Касянюка и оказать ему правовую помощь.

Также Павленко отметил, что причина для проведения обысков остается неизвестной.

Как сообщал NewsOne ранее, в понедельник, 31 октября, вооруженные представители СБУ и Генпрокуратуры обыскали здание центрального офиса Государственного агентства резерва Украины.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.