Павленко на заседании комитета жестко раскритиковал законопроект о медиа

Размещено: 13.01.2020
Павленко на заседании комитета жестко раскритиковал законопроект о медиа Юрий Павленко на заседании. Фото: newsone.ua

Комитет Верховной Рады по гуманитарной и информационной политики собрался на заседание в понедельник, 13 января. Члены комитета обсуждают законопроект о функционировании медиа в Украине. Трансляцию ведет телеканал NEWSONE. 

"Я действительно участвовал в работе всех подкомитетов, на которые был приглашен. В то же время, когда обсуждался законопроект о медиа, я как член подкомитета по непонятным причинам не был приглашен. Поэтому я могу констатировать, что полноценного обсуждения закона о медиа не было. Точку зрения ни мою, ни моих коллег не выслушали. И вот, несмотря на предыдущие этапы, происходит обсуждение документа в окончательной редакции", - подчеркнул народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Павленко.

Павленко заявил, что ему на прошлых заседаниях дали не тот документ, а потом обвиняли, что он критикует не то, что написано.

"Учитывая, что до 28 декабря, когда был зарегистрирован законопроект, существовали разные версии. То есть сегодня у нас по сути происходит первое полноценное обсуждение закона о медиа", - отметил нардеп.

Павленко уточнил, что в течение недели он получил не одно предостережение от профессиональных организаций касательно этого документа. Не версий, а окончательной редакции. И эти сообщества настаивают на доработке законопроекта. Они призывают не спешить, поскольку документ изменит целую сферу.

Он объяснил, что даже на заседании люди из одной сферы не могут найти единого определения понятиям "язык вражды", "дискриминация", "пропаганда" и так далее.

"Этот закон дает чрезвычайно большие, по моему мнению, превышенные полномочия Нацсовету по телерадиовещанию. Этот орган по сути превратится из регулирующего в карательным. Каждое слово в документе должно быть четко описано во избежание двойных трактовок", - добавил Павленко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины 27 декабря зарегистрировала проект закона №2693 "О медиа".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.