Павленко: Для достижения мира на Донбассе Украина также должна освободить некоторых людей

Размещено: 28.06.2019
Павленко: Для достижения мира на Донбассе Украина также должна освободить некоторых людей Юрий Павленко. Фото: wikipedia.org

Украинские власти должны также освободить некоторых арестованных людей, чтобы достичь мира на Донбассе. Об этом рассказал народный депутат партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Павленко в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Без сомнений, это очень позитивная новость, что через несколько часов украинские граждане, военные вернутся домой после плена. И этот факт подтверждает, что прямые переговоры, как с Россией, так и с руководителями ОРДЛО могут давать результат. Реальный результат, который ведет в конечном виде к миру", - заявил Павленко.

Он уверен, что Украина обязана ответить на это действие, которого добились лидеры "Оппозиционной платформы - За жизнь". Так, власть страны должна сделать ответные шаги по освобождению некоторых людей задержанных в Украине, чтобы они вернулись домой.

"На мой взгляд, когда шаг за шагом мы будем идти дальше, мы сможем в скором будущем вернуть всех украинцев домой. Мы сможем следующим шагом достичь остановки войны и достижения мира", - добавил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Минске (Беларусь) руководители "ЛДНР" сегодня передают Украине четверых пленных. Договоренность о передаче удерживаемых в ОРДЛО украинцев была достигнута в Минске во время переговоров главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука с главами "ЛДНР" Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.