Павла Гриба приговорили к шести годам лишения свободы

Размещено: 22.03.2019
Павла Гриба приговорили к шести годам лишения свободы Павел Гриб. Фото: novayagazeta.ru

Российский суд принял решение лишить свободы политзаключенного украинца Павла Гриба на шесть лет. Об этом сообщило Громадське.

Судьи вынесли решение приговорить Гриба к шести годам колонии общего режима. Его обвинили в "содействии террористической деятельности". 

"Признать Павла Гриба виновным и назначить наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - зачитали приговор в суде.

Напомним,  в четверг, 21 марта, украинский политзаключенный Павел Гриб выступил с последним словом в суде в Ростове-на-Дону. Он не признал обвинений в якобы организации теракта в Сочи, сказав, что это обвинения "бандитов и убийц" ФСБ.

Как сообщал NEWSONE ранее, российские прокуроры просили для Павла Гриба шесть лет лишения свободы.

  • Напомним, что Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси, куда он уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой общался в соцсетях.
  • В сентябре стало известно, что Павел Гриб находится в следственном изоляторе города Краснодар, его обвиняют в терроризме. Тогда же его адвокат заявил, что Павла похитили сотрудники ФСБ. Украинца обвиняют в том, что в переписке с девушкой он якобы обсуждал возможность теракта в одной из российских школ.
  • В феврале 2019 года в письме Гриб писал, что "без лекарств ему не выжить".

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.