Павла Гриба оставили за решеткой до мая и не пускают к нему родных

Размещено: 21.03.2018
Павла Гриба оставили за решеткой до мая и не пускают к нему родных Фото: gordonua.com

Апелляционный суд России не изменил решение первой инстанции и оставил украинца Павла Гриба за решеткой до 4 мая нынешнего года. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца в своем Twitter.

Она уточнила, что также не было получено разрешение о допуске матери на свидание к сыну.

"20.03 российский суд оставил политзаключенного П. Гриба под стражей до 4.05. Вопреки законам не допустили мать навестить сына. Требуем освободить Гриба", - написала она.

В свою очередь его отец сообщил об ухудшении здоровья сына. Павлу Грибу должны были еще в сентябре сделать операцию, но ее так и не было. В связи с этим состояние его здоровья ухудшается.

"Опять содержание под стражей. Уже семь месяцев за решеткой. Постоянное психологическое давление со стороны следователей ФСБ... Истощение Павла видно сразу. Операцию Павлу должны были сделать в сентябре прошлого года. Каково реальное состояние здоровья и сколько времени он сможет продержаться в таких условиях, не знает никто", - отметил он.

Игорь Гриб также подтвердил, что к сыну не пускают никого из родных.

"Никаких писем, никаких свиданий. Сегодня в Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону поступил очередной официальный отказ следователя Карпюка в свидании мамы с Павлом", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, 2 марта арест незаконно удерживаемому в Российской Федерации украинцу Павлу Грибу продлили да 4 мая 2018 года.