Пашинский дал показания по делу о Майдане и заявил, что команду открыть огонь по полицейским никто не давал

Размещено: 21.11.2019
Пашинский дал показания по делу о Майдане и заявил, что команду открыть огонь по полицейским никто не давал Сергей Пашинский. Фото: ukranews.com

Бывший народный депутат Украины Сергей Пашинский дал показания по делу о расстрелах на Майдане. Об этом сообщил Интерфакс-Украина.

По его словам, 20 февраля 2014 года никто не давал протестующим людям команду нападать на  сотрудников правоохранительных органов. Допрос экс-нардепа проходил в режиме видеоконференции, потому что в тот момент он находился в СИЗО. 

В ходе расследования он рассказал, что не знал о стрельбе по полицейским на улице Институтской и добавил, что не было главных и смотрящих во время Майдана.

"Думаю, что это было просто стихийное движение и не было никакой команды штурмовать правоохранителей. Мне не известно ни о каком оружии в Пассаже и я понятия не имею, под чьим контролем находилось здание консерватории. На Майдане не было смотрящих и главных", - сказал Пашинский.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший народный депутат Сергей Пашинский не может быть доставлен на допрос в суд по делу о расстрелах на Институтской 20 февраля 2014 года, так как относится к лицам, которым может угрожать опасность.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.